Какие стиральные порошки эффективны в пищевой промышленности?

25.01.2021

А какие стиральные порошки вы используете на своем предприятии?

Основным критерием при выборе любого моющего средства, в том числе и стирального порошка, наряду с эффективностью, является его безопасность, в первую очередь, по воздействию на организм человека. Особенно это актуально для препаратов, используемых для различных целей на пищевых предприятиях, учитывая потенциальную контаминацию моющих растворов с поверхностями, контактирующими с пищевым сырьем, ингредиентами и готовой продукцией.

Стиральные порошки и жидкие средства для стирки относятся к моющим средствам, их сертификация регламентируется Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2009г. №982 (с изм. ред. 21.02.2018 г. №178, 15.01.2020 г. № 4, 10.02.2020 г.№116) «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии» и должна осуществляться в соответствии с требованиями ряда нормативных документов (ГОСТ 32479-2013, ГОСТ 25644-96, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 30333-2007, ГОСТ 14192-96 и др.). Соответственно, сопроводительная документация, выданная уполномоченными органами (в частности – органами Роспотребнадзора), должна содержать информацию об области применения средств и их назначении.

Поэтому считаем возможным применение в процессах санитарной обработки на пищевых предприятиях стиральных порошков и жидких моющих средств только при условии наличия соответствующей сопроводительной документации, свидетельствующей о качестве, безопасности и целевом использовании.

Мы предлагаем наши средства Ассоль-эффект и Ассоль-гель с полным пакетом разрешительной документации.

Информация о продуктах тут

 
Стиральный порошок Ассоль

Все дополнительные вопросы вы можете задать мне, технологу по работе с клиентами БН ХПП — Тереховой Светлане

E-mail: tehnolog_hpp@ecochim.ru

Или по телефону: +7912-331-89-13


Товары, упомянутые в статье