Инструкция по санитарной обработке деревянных стеллажей для хранения сыра

23.06.2025

А вы знали, что самая большая головка сыра весит 721 килограмм.

Приготовили такой сыр умельцы на Алтае ещё в 2007 году и пока это рекорд никем не побит, хотя попытки были. Сыр «Гигант» был изготовлен по технологии сыра "Алтайский", а это в свою очередь предполагает созревание сыра на деревянных стеллажах от 2 до 6 месяцев.

Поэтому очень важно не допустить контаминацию сырных головок при хранении.

Нашими специалистами была разработана Инструкция по санитарной обработке деревянных стеллажей и успешно внедрена на многих предприятиях по производству сыра.

Моющие и дезинфицирующие средства:
Катрил-Био марка П – нейтральное пенное моющее средство с активным кислородом
Катрил-Септ – дезинфицирующее средство на основе ПГМГ и комплекс ЧАС
Катрил-Окси-Spray – жидкое вспомогательное средство на основе
перекиси водорода

Санитарную обработку деревянных стеллажей, проводят согласно графику мойки или по мере необходимости.
1. Ополоснуть поверхность теплой водой.

2. Провести мойку поверхности с помощью щеток моющим средством Катрил-Био марка П:
Концентрация - 3,0-5,0% (в зависимости от степени загрязнения)
Температура – 20 - 40С

3. Ополоснуть поверхность теплой водой.

4. Нанести рабочий раствор дезинфицирующего средства Катрил-Септ:
Концентрация - 0,5 – 0,8% (в зависимости от степени поражения плесенями)
Температура - 20-40С
Экспозиция - 12 часов

5. Ополоснуть поверхность теплой водой. Остаточно количество дезинфицирующего средства проверяется индикаторными-полосками ДезиКОНТ Катрил-Септ

6. Нанести рабочий раствор Катрил-Окси Spray:
Концентрация - 5,0 – 5,5% (в зависимости от степени поражения плесенями)
Температура - 20-40С
Экспозиция – до полного высыхания поверхности

Остались вопросы?
Напиши нам tehnolog_hpp@ecochim.ru

Инструкция  по санитарной обработке деревянных стеллажей для хранения сыра