Эксперты ожидают, что к 2027 году курятина станет самым популярным и потребляемым мясом в мире

28.01.2025

Действительно, куриное мясо пользуется большой популярностью во многих странах благодаря своей доступности и питательным свойствам. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие три года оно может обогнать свинину и занять первое место по потреблению. Это связано с несколькими факторами:

-    Курятина является более доступным источником белка по сравнению с другими видами мяса.

-    Она также считается более здоровым выбором, так как содержит меньше жира и холестерина.

-    Спрос на курятину растёт благодаря её популярности в различных кухнях мира.

-    Курицу возможно выращивать во всех регионах, при этом не нарушая социо-религиозные запреты на потребление данного мяса

Однако стоит отметить, что эти прогнозы могут меняться в зависимости от экономических, социальных и культурных факторов.

По оценке консалтинговой компании S&P Global Platts, потребление куриного мяса к 2027 году составит около 117 млн тонн, а к 2030-му достигнет пика в 120 млн тонн. В то же время производство свинины стабилизируется на уровне 115 млн тонн, что выведет курицу на первое место.

Для успешного развития птицеводческой отрасли, необходимо соблюдать высокий уровень биобезопасности и не допускать заноса особо опасных заболеваний птицы.

Одним из самых серьезных, является грипп птиц. Вспышки птичьего гриппа приводят к значительным экономическим потерям для птицеводческих хозяйств по всему миру с начала XX века. В 2000-х годах это заболевание распространилось и на регионы России, продолжая наносить урон поголовью птиц до сих пор.

Грипп птиц — это вирусное заболевание, которое поражает сельскохозяйственных, синантропных (живущих рядом с человеком) и диких птиц. Человек также может заразиться этим вирусом.

Для предотвращения заноса и распространения болезнетворных инфекций, компания «Экохиммаш» разработала санитарные планы для птицеводческих хозяйств, и рекомендует:

«КАТРИЛ-ДЕЗ-ВЕТ» - дезинфицирующее средство широкого спектра действия на основе глутарового альдегида, четвертичных аммониевых соединений и функциональных добавок, предназначенное для дезинфекции объектов ветеринарного надзора и профилактики инфекционных заболеваний птицы. Обладает дезодорирующими свойствами, используются для заправки дезбарьеров и дезковриков, для дезинфекции транспорта, дезинфекции уборочного инвентаря, производственных коридоров, секций, где содержатся птицы и пр.

Проведённые испытания водного раствора препарата «КАТРИЛ-ДЕЗ-ВЕТ» показали, что его можно использовать методом холодного тумана в присутствии птицы для контроля распространения инфекционных заболеваний, снижения микробной обсеменённости воздуха, его дезодорирования и создания более комфортных условий для содержания и выращивания птицы.

За более подробной информацией обращайтесь к Ладыгиной Любови:
vet.tehnolog@ecochim.ru
+7910-741-16-39

Эксперты ожидают, что к 2027 году курятина станет самым популярным и потребляемым мясом в мире


Товары, упомянутые в статье