Проведены исследования дезинфицирующего средства "Катрил-Дез-Вет" для санации воздушного бассейна птичников и в отношении возбудителя африканской чумы свиней

26.10.2015

Осенью 2015 года были успешно проведены исследования дезинфицирующего средства "Катрил-Дез-Вет" для санации воздушного бассейна птичников в присутствии цыплят-бройлеров. Полученные результаты позволяют рекомендовать использование 0,5% водного раствора препарата "Катрил-Дез-Вет" в дозе 5 мл/м3 методом холодного тумана в присутствии птицы для контроля распространения инфекционных заболеваний, снижения микробной обсемененности воздуха, его дезодорирования и создания более комфортных условий для содержания и выращивания птицы.

В октябре 2015г. были проведены испытания дезинфицирующей активности средства "Катрил-Дез-Вет" в отношении возбудителя африканской чумы свиней. По результатам лабораторных исследований дезинфицирующее средство обладает выраженным вирулицидным действием и рекомендуется для применения в очагах заражения АЧС для обработки объектов ветеринарного надзора и транспортных средств в соответствии с "Правилами проведения дезинфекции и дезинвации объектов государственного ветеринарного надзора" (за исключением п.10), утвержденными Департаменттом ветеринарии МСХ РФ 16.07.2002г. с целью полной инактивации вируса АЧС и предотвращения его распространениия.